Humboldt

111 Genießer-Rezepte bei Histamin-Intoleranz

111 Genießer-Rezepte bei Histamin-Intoleranz

Beschwerdefrei leben mit der richtigen Ernährung. Mit vielen praktischen Tipps für den Alltag.

Daniela Mainzer

180 Seiten - Softcover - 155 mm x 210 mm

ISBN 9783842629165

€ 19,99 Jetzt vorbestellen

Erscheint am 8. Januar 2020

Inhalt

Histamin-Intoleranz – was bedeutet das eigentlich? Was können Betroffene essen? Was gilt es bei Einkauf und Zubereitung der Lebensmittel zu beachten? Und wie schafft man es, die neuen Ernährungsgewohnheiten im Alltag umzusetzen? Daniela Mainzer, die selbst von Histamin-Intoleranz betroffen ist, zeigt, wie man durch eine histaminarme Ernährung die Symptome der Erkrankung auf ein Minimum reduzieren kann und welche Grundregeln man beachten sollte, um gut und nahezu beschwerdefrei zu leben. Ihre 111 Rezepte – darunter Espresso-Müsli, Kartoffelbrötchen, Kartoffelsalat, Gulaschsuppe, Lauch-Hack-Pfanne, Lammfilet oder Streuselkuchen – beweisen zudem, dass eine Ernährung mit Histamin-Intoleranz alles andere ist als fades Diätessen.

Rezensionen
Autor/in
Daniela Mainzer erfuhr 2013 – nach vielen Arztbesuchen, Krankenhausaufenthalten und eigenen Recherchen – von ihrer Histamin-Intoleranz. Nach der Diagnose wurde ihr bewusst, dass sich nun einiges in ihrem Leben ändern muss. Durch eine konsequent histaminarme Ernährung und dank vieler Nachforschungen zum Thema Histamin-Intoleranz, kann sie heute ein fast beschwerdefreies Leben führen. Seit 2014 gibt sie ihr Wissen auf ihrem Blog http://www.danielas-foodblog.de weiter und veröffentliche dort regelmäßig histaminarme Rezepte.
Video
Downloads