Humboldt

Gesund genießen bei Nahrungsmittelallergien

Gesund genießen bei Nahrungsmittelallergien

Preiswerte Rezepte für Kinder und Erwachsene. Alle Rezepte unter 10 Euro!

Elke Katschmarek

136 Seiten - Softcover - 155 mm x 210 mm

ISBN 9783899936155

€ 16,95 Jetzt kaufen

Immer mehr Menschen – Kinder wie Erwachsene – reagieren auf Essen allergisch. Auch die Töchter von Autorin Elke Katschmarek gehören dazu. Doch wie kocht man gesund und lecker für die ganze Familie, wenn z. B. Äpfel, Milch, Eier, Weizen oder Tomaten nicht mehr verwendet werden dürfen? Die Diätassistentin Elke Katschmarek hat 60 Rezepte für Genießer entwickelt, die preiswert und einfach nachzukochen sind und ohne spezielle Allergikerprodukte auskommen. Diese Salate, Suppen, Hauptspeisen, Desserts, Brote und Gebäckvariationen schmecken garantiert der ganzen Familie – und sind bestens verträglich. Zahlreiche Tipps für Nahrungsmittelallergiker ergänzen den Rezeptteil.

Tipps und leckere Rezepte für Menschen mit Neurodermitis, Asthma, Kuhmilch- und Hühnereiweißallergie, Zöliakie und Nahrungsmittelintoleranzen

Ihr großes Interesse am Kochen und an der Medizin brachte Elke Katschmarek dazu, Diätassistentin zu werden. Die Mutter zweier Töchter, die beide Nahrungsmittelallergikerinnen sind, arbeitete in einem Krankenhaus und als Hauswirtschaftsleiterin eines Seniorenheims. Heute ist sie als freiberufliche Dozentin für Gesundheits- und Sozialeinrichtungen tätig, gibt Kochkurse und hält Vorträge.